Профессиональный дизайн и ремонт — наша работа!  +7-921-246-42-04

Заполните форму и наш менеджер обязательно свяжется с вами.

Предварительный заказ

Вид работ*







Прочее
ФИО*
Телефон*
Введите код:
 

Фундаментные работы

article40.jpg

Один из самых часто задаваемых вопросов: сколько стоит один метр фундамента и из чего складывается его цена? 

Навскидку ответить на такой вопрос не представляется возможным, но мы постараемся дать исчерпывающий ответ. Ниже, приведем данные - из чего получается цена на самый востребованный в Северодвинске и Архангельской области ленточный фундамент, блочный или монолитный.
 
Цена ленточного блочного фундамента складывается из: блоков (высотой 180 см., в количестве 3 шт.), ширина которых - 60 см., и работы: установка гидроизоляции, земляные работы, обратная отсыпка. 
Стоимость таких работ составит около 14000 рублей за погонный метр, с учётом стоимости материалов.
 
Монолитный фундамент всегда дороже блочного приблизительно на 30%, в силу трудоемкости работ, всё это потому, что при его сооружении используется арматура, опалубка, а также требуется тщательная подготовка под заливку бетона. Его цена, с учётом стоимости материалов и полным спектром работ (создание т.н. "подушки", включающей в себя ПГС, земляные работы, обратная отсыпка, гидроизоляция) будет составлять 16000 рублей за куб.
 
Фундамент - основа любого строительства. Являясь опорной частью здания, он предназначается для передачи нагрузки от вышерасположенных конструкций на грунт. От надёжности опоры здания зависят эксплуатационные качества здания, его монолитность и долговечность. Трудно переоценить значение фундамента в современном строительстве, требования к которому год от года всё жестче. С развитием и расширением сферы применения новых строительных материалов и технологий, расчет нагрузки на основание постройки требует более детального подхода к работе.
 
ООО СеверСтрой профессионально занимается установкой (заливка, монтаж) фундаментов домов, коттеджей, срубов в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Архангельской области области. Мы выполняем все этапы фундаментных работ, начиная с разработки проектной документации, с учётом монтажа инженерных систем, и заканчивая подготовкой к дальнейшему возведению стен и продолжению строительных работ.
 
Работы по устройству фундамента следует начинать после заготовки стройматериалов с таким расчетом, чтобы постройка дома и ввод его в эксплуатацию осуществилось за один строительный сезон. Такая срочность важна ввиду того, что основа, заложенная в пучинистых грунтах и оставленная на зимнее время без нагрузки (стен, перекрытий, крыши), может деформироваться. Непредвиденные деформации, также, могут проявиться и в том случае, когда построенный в зимнее время дом не эксплуатировался и не отапливался, а глубина закладки фундамента была рассчитана на тепловой режим отапливаемого дома.
 
Фундаменты подразделяются на ленточные, плитные, свайные, столбчатые.
Основные материалы для монтажа - из бетона, железобетона, кирпича. Но так же они могут быть щебенчатые, монолитные или сборные, из металлических, деревянных, железобетонных или асбоцементных труб и столбов.
 
Одним из самых востребованных является ленточный фундамент. Он представляет собой железобетонную полосу идущую по всему периметру здания. Ленту закладывают под все внутренние и наружные стены застройки, сохраняя одинаковую форму поперечного сечения по всему периметру.Они могут быть из сборных бетонных или железобетонных блоков, сборно-монолитные и монолитные и что гораздо реже из бутовой или бутово-бетонной кладки. Как правило их возводят при строительстве зданий с тяжелыми стенами (бетонные, каменные, кирпичные) и с железобетонными перекрытиями. А так же когда под домом устраивают цокольный этаж, подвал или тех.помещение. Среди ленточных фундаментов, бутобетонный фундамент является самым недорогим. В домах где не предусматриваются подвальные помещения, ставятленточный фундамент мелкого заложения.
 
Технология строительства ленточного фундамента достаточно проста, если сравнивать с плитным или свайным фундаментом. Но ей свойственна повышенная трудоёмкость и достаточно большой расход материала, но это оправдано. В условиях короткого строительного сезона, устройство такой основы здания позволяет значительно сократить трудозатраты и сроки работ.
 
Срок службы ленточных фундаментов (в зависимости от использованных материалов и квалификации строителей) может составлять:
  - монолитный бетонный - до 150 лет
  - сборный бетонный - от 50 до 75 лет
  - кирпичная лента - от 30 до 50 лет
 
Распространенным и достаточно популярным является плитный фундамент. Благодаря жесткой конструкции - монолитной плите, выполненной под всей площадью здания, ему не страшны перемещения грунта, т.к. плита двигается вместе с ним, тем самым предохраняя здание от разрушения.
Сплошная плита изготавливается из железобетона и имеет жесткое армирование по всей несущей площади. Это позволяет значительно увеличить устойчивость к нагрузкам, возникающим при оттаивании, замерзании или просадке грунтов. Тем не менее, при таких плюсах в эксплуатации, устройство такого основания требует относительно большого расхода бетона и металла, и может быть оправдано в малоэтажном строительстве - при сооружении небольших и простых по форме плана домов из кирпича или газобетона, на пучинистых, подвижных и просадочных грунтах. А также когда не требуется устройство высокого цоколя.
 
В глубоко промерзающих и пучинистых грунтах самыми надежными являются столбчатые железобетонные фундаменты. К такому основанию зданий прибегают при работе на сырых или заболоченных участках, где применение монолитного бетона затруднено или вообще не возможно из-за высоких грунтовых вод.
Несущие столбы выполняются из железобетона, асбестоцементных труб с внутренним армированием и заполнением бетоном. А также могут быть из металлических труб, защищенных изнутри цементно-песчаным раствором, а снаружи эпоксидной смолой или же битумным покрытием. В качестве арматуры может использоваться проволока или металлические стержни диаметром 6-12 мм.
Бетон лучше производить из высококачественного цемента, а в качестве наполнителя использовать крупный песок или гранитный щебень.
Чем жестче получится бетон, тем прочнее и долговечнее будет здание.
 
Свайный фундамент состоит из свай, объединённых в верхней части балкой или плитой, коя именуется ростверком и служит для распределения нагрузок передаваемых зданием на сваи. При строительстве применяются два вида свайных конструкций: ростверковые и безростверковые.
Безростверковые свайные фундаменты используются при проектировании жилых зданий с несущими стенами, одноэтажных или многоэтажных каркасных зданий, эстакад, линий электропередач и т.п.
Для легких сельскохозяйственных зданий, животноводческих и птицеводческих ферм, навесов, применяютсваи-колонны, которые одновременно выполняет функцию сваи (нижняя часть), и колонны (верхняя часть).
 
К конструкции с ростверком относятся фундаменты под колонны, включающие в себя более двух свай (так называемый свайный куст), а также под несущие стены в виде ленточных ростверков, с однорядными, двурядными и более расположением свай.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 10118 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

ООО СеверСтрой Северодвинск

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.